منتديات سما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ألام الدورهالآم الدورة 1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو فادي
عضو مشارك
عضو مشارك
أبو فادي


عدد المساهمات : 43

ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  Empty
مُساهمةموضوع: ألام الدورهالآم الدورة 1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد    ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  I_icon_minitimeالسبت 07 أغسطس 2010, 4:27 pm


الآم الدورة






1/
شاي البابونج:
- تؤخذ ملعقة كبيرة من
أزهار
البابونج ثم تغمر
بكوب من الماء الساخن،

- تترك لتنقع مدة 5-10
دقائق، ثم
تصفى.

-
يشرب كوب 3
مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام،
أو حسب
الحاجة.

-
يحذر تناول شاي البابونج
بعد الأكل فإنه قد يسبب ألماً في
المعدة.

2/ مغلي العرعر:

مغلي العرعر له
مفعول جيد. بالإضافة
لذلك (أي
بالإضافة إلى تخفيف الألم)، فهو مدر للبول وبذلك فهو
مفيد في هذه الحالة،
حيث أنه في
أوقات الحيض يحدث تجمع للسوائل في الأنسجة (وعلى
سبيل المثال تورم
القدمين أو
اليدين).
- تؤخذ ملعقة
كبيرة من حب
العرعر المدقوق، ثم
تغمر بكوب من
الماء الساخن.

- تغطى وتترك لتنقع مدة 10
دقائق، ثم تصفى.
- يشرب كوب من مغلي
العرعر بين
وجبات الطعام، وذلك 2-3 مرات
باليوم





طريقه أخرى ومجربه وهوشراب القرفه
يشرب منه عند أول نزول للدوره مع تدفئة الجسم والجلوس في وضع التربع ويستمر
في شرب
القرفة بين فترة وأخرى









لأمراض النساء والولادة:




لو شربت المرأة عند بدء الطلق فنجان
عسل فإنها ستلد بإذن الله تعالى بيسر وسهولة، ولتكثر من أكل العسل بخبز
القمح
البلدي بعد الولادة، ولإدرار الطمث، وللقضاء على آلامه تشرب كوباً من
الحلبة
المغلية جيداً وتحليها بعسل وذلك في الصباح والمساء.








والدش المهبلي بالعسل والماء الدافئ
مريح للمرأة، وبدل الكشط المهبلي وغسيل الرحم المؤلم والضار.








عموماً العسل للمرأة يجعلها تحيا حياة
كلها عسل في عسل بتقوى الله سبحانه وتعالى.








*
قبل الحديث عن التهابات المهبل نود ان نعرف ما هو المهبل؟








المهبل هو الممر الموصل بين الفرج
والرحم، وهو عضو الاتصال الجنسي وطوله يتراوح ما بين 8 10سنتيمترات ويمتد
من فتحة
الفرج الى عنق الرحم متجها الى اعلى والى الخلف بين المثانة من امامه
والمستقيم من
خلفه. ومن المهبل يخرج دم الحيض في كل شهر، ومنه ايضا يخرج الوليد الى نور
الحياة.
والمهبل مبطن بغشاء مخاطي ويتكون جداره من النسيج العضلي والنسيج الليفي،
ويتغير
المهبل تغيرا كبيرا اثناء الحمل لكي يتسع وقت الولادة ليخرج منه الجنين.
وفي الفتاة
العذراء يسد غشاء البكارة فتحة الفرج سدا غير تام في العادة. حيث انه توجد
في غشاء
البكارة فتحة صغيرة حتى يتسنى لدم الحيض الخروج منها في وقت الحيض. ويتمزق
هذا
الغشاء في اول اتصال جنسي، وقد يحدث ذلك ايضا في اول تمرين رياضي عنيف. وفي
بعض
حالات نادرة يكون غشاء البكارة كاملا (ليس به الفتحة الصغيرة السابق ذكرها)
فيمنع
نزول الحيض ويحتاج الامر عندئذ الى فتحه بمعرفة الجراح المختص ليخرج منها
دم الحيض.








والتهاب المهبل مرض يصيب المهبل
ويميزه حدوث حكة وانتفاخ بالاضافة الى الافراز غير العادي للمهبل. ويمكن ان
يؤثر
التهاب المهبل على الفرج. ويحدث التهاب المهبل في اغلب الاحيان خلال فترة
الحمل.
وتنشأ معظم حالات المهبل من التلوث الناتج عن البكتريا والفطريات
والأوليات. وتنتج
هذه الكائنات كميات هائلة من الفضلات التي تسبب بدورها في تهيج المهبل،
وينتج عنها
الانتفاخ والحكة.








واكثر انواع البكتريا التي تسبب
التهاب المهبل هي "المستدمية المهبلية"، وتتسبب هذه البكتريا في جعل السائل
الابيض
الرقيق الموجود في المهبل سائلا غليظا مائلا الى اللون الرمادي او الاصفر.
وهنالك
فطر يسمى "المبيضة" يجعل ايضا سائل المهبل غليظا ابيض اللون، ويتسبب الكائن
الاولي
المسمى "المشعرة" في تحويل السائل الى اللون الاصفر المائل للخضرة او الى
اللون
الرمادي وكذلك جعله رقيقا ورغويا.








يمكن للفطريات او البكتريا او
الكائنات الاولية، المسببة للالتهاب ان تكون موجودة في المهبل دون ان تتسبب
في
التهابه. وعادة ما تكون كمياتها متوازنه لكي لا تسبب الكميات الزائدة في اي
اذى
للمرأة.. ويحدث التهاب المهبل عندما يختل هذا التوازن بتكاثر واحد او اكثر
من
الكائنات باعداد كبيرة. وهناك عدة عوامل ينتج عنها اختلال هذا التوازن،
وتشمل الحمل
وضعف الصحة وسوء التغذية والارق واستعمال ادوية معينة، كما ان الجروح
والحساسية ضد
انواع معينة من المنظفات او المطهرات المستخدمة في الغسيل والصابون المعطر
ومسحوق
التلق، يمكن ان تزيد بدورها من احتمال الاصابة بالتهاب المهبل.








وتتم معالجة المهبل بعد اجراء
الاختبارات على السائل المهبلي لتحديد نوع الكائن الحي المتسبب في
الالتهاب، وهناك
مضادات حيوية معينة وغيرها من الادوية المستخدمة لعلاج التهاب المهبل.










(الأعشاب)





هل
هناك أعشاب طبية لعلاج التهاب المهبل؟





نعم
يوجد عدد من الاعشاب الطبية التي يمكن استخدامها لعلاج التهابات المهبل
وهي:





الثوم Garlic





ويعتبر الثوم من النباتات
التي تحوي مئات المركبات صنعتها قدرة الخالق بدقة متناهية
لا تستطيع مصانع ولا تقنية الانسان عمل ولو جزء يسير من تلك المركبات.
والثوم من
النباتات التي تحوي مركبات قاتلة للفطور والبكتريا. ومن اهم المركبات مركب
الاليسين
القاتل لفطر Candida
albican
الذي يسبب التهاب المهبل. وللقضاء على التهاب المهبل تؤخذ ملعقة صغيرة من
عصير
الثوم وتضاف الى حوالي اربع ملاعق من اليوغرت ثم يستعمل كدش للمهبل مرتين
يوميا
ويستمر في الاستعمال حتى يزول الالتهاب.













البلقا المتعاقبة
Teatree








شجرة معمرة تعرف علميا باسم
Melaleucs
alternifolia،
والجزء المستخدم من النبات الزيت الطيار وهذا النبات نبات استرالي ويعتبر
من
النباتات المطهرة وقد انتشر صيت هذا النبات كاحد افضل المطهرات وخاصة
التهاب المهبل
وتستخلص استراليا الزيت من هذا النبات وقد ازداد الطلب عليه فبعد ان كانت
تصدر
عشرين طنا من الزيت اصبحت تصدر 140طنا. وقد اثبت الكيميائيون في استراليا
ان زيت
النبات له تأثير كبير على فطور كانديدا التي تسبب التهاب المهبل وبالاخص
المركب
المعروف باسم "Terpinen
- 4 - 01" وقد اثبتت الدراسات ان
كريم زيت النبات او دش من الزيت مخلوطا باليوغرت وتشبع به قطعة قطن ثم تدخل
في
المهبل كافية لقتل فطر كانديدا. والطريقة ان يخلط قطرتين الى ثلاث قطرات من
الزيت
مع ملعقة يوغرت ثم تغمس قطعة قطن فيه حتى تتشبع ثم تدخل في المهبل في الليل
ويستمر
الاستخدام لمدة 6ليال. مع مراعاة عدم استعمال الزيت لوحده وادخاله في
المهبل ويجب
عدم زيادة الزيت عن الجرعات المعطاة.










الهيل
Cardamon








نبات عشبي معمر. الجزء
المستخدم منه
بذوره ويعرف علميا باسم
Elettaria
Cardmomum
وبذور الهيل تحوي مرتين ما تحتوية زيت نبات البلقا المتعاقبة الاسترالية من
مركب "Terpinen
- 4 - 01" ويمكن استخدام زيت بذور
الهيل كبديل ممتاز لنبات البلقا الاسترالية.










حوذان مر Goldenseal








والحوذان المر عشبة طبية
تقليدية لدى
سكان امريكا الاصليين. وقد استخدمتها قبيلة الشيروكي لمعالجة عسر الهضم
والالتهابات
الموضعية ولفتح الشهية. وتعرف علميا باسم
Hydrastis
Canadensi.
لقد ادخلت هذه العشبة الى اوروبا في عام 1760م واصبحت في القرن التاسع عشر
من
النباتات المفضلة لدى المعالجين التابعين لمدرسة الطب الطبيعي
(الطومسونيين)
والمدرسة الانتقائية وقد بقيت مدرجة في دستور الادوية الامريكي حتى عام
1926م.
ويعتبر نبات الحوذان المر من النباتات المضادة للبكتريا والفطور حيث تحتوي
على
قلويدات من اهمها بيربيرين (Berberine)
وهيدراستين (Hydrastine)
وقد اثبتت الدراسات ان هذين المركبين قاتلين لنوع من الأميبا تسبب التهاب
المهبل.
كما اثبتت الدراسات ان نبات الحوذان له تأثيرات على المناعة. والجزء
المستعمل من
نبات الحوذان هو الجذور حيث يؤخذ ملء ملعقة صغيرة على ملء كوب ماء سبق غليه
ويشرب
بمعدل مرتين في اليوم حتى يزول الالتهاب او يمكن استخدام كبسولات تباع في
الاسواق
المحلية.













اللاوندة او الضرم
Lavander








اللاوندة نبات عشبي معمر عطري ذو
ازهار بنفسجية سنبلية الشكل ويعتبر من اجمل النباتات وموطن هذا النبات
فرنسا ودول
حوض البحر الابيض المتوسط وينمو بشكل طبيعي في المناطق الباردة من المملكة.
الجزء
المستخدم من اللاوندة الازهار والزيت الطيارة ويعرف في بعض الدول العربية
بالخزامى
مع ان الخزامى في السعودية يختلف عن هذا النبات تماما.








يعرف
النبات علميا باسم
Lavandula
officinalis
ويعتبر هذا النبات اكثر الاعشاب الطبية رواجا منذ اقدم العصور.








تحتوي
اللاوندة على زيت طيار واحماض عفصية وكومارنيات وفلافونيدات وتربينات
ثلاثية.








تستخدم ازهار وزيت اللاوندة مضادة
للتشنج ومنشطة للدورة الدموية ومضادة للجراثيم وتستخدم قطرات من الزيت مع
ملعقتي
يوغرت وتغمس فيه قطعة قطن حتى تتشبع ثم تدخل في المهبل او يستعمل على هيئة
دوش
مهبلي او على هيئة كريم دهان او غسول. مع ملاحظة عدم الاستمرار في استعمال
الدوش
المهبلي إلا في حالة العلاج فقط لان استعمال الدوش المهبلي بكثرة يؤثر على
المهبل.













الحماض
Yellwdock








الحماض نبات عشبي معمر والجزء
المستخدم منه جذوره ويعرف علميا باسم
Rumex
Crispus
ويستعمل ملعقة صغيرة من مسحوق الجذور مع ملء كوب ماء سبق غليه مرة واحدة في
اليوم
شربا ولمدة اسبوع حيث يعمل منظفاً ومطهرا.












خل
التفاح Apple Cider








ينصح كثير من الاطباء وخاصة في اوروبا
باستخدام خل التفاح حيث تؤخذ ثلاثة اكواب من خل التفاح وتضاف الى المغطس
الملي
بالماء الدافئ ثم تجلس فيه المرأة المصابة بالتهاب المهبل وتحاول ان يتغلغل
الماء
داخل المهبل وتجلس في المغطس لمدة 15دقائق.













الخبيز Marshmallow








وهو نبات عشبي يعرف علميا باسم

Althaea
officinalis.
يحتوي الخبيز علي مواد هلامية وفلافونيدات وكومارينات وحمض السالسيليك
واحماض
فينوليه. اما الجذر فيحتوي على نشا ومواد عديدة السكاكر واسباراجين وحمض
العفص.








تستعمل اوراق الخبيز مطهرة وقاتلة
لبعض البكتريا والفطور وللاستعمال تؤخذ الاوراق وتفرم او تقطع ثم تغمر في
كمية
مناسبة من الماء وتوضع على النار حتى تغلى ثم تبرد وتصفى بحيث يزال كل
المواد
العالقة ويكون الماء صافيا ثم يستعمل على هيئة دش مهبلي او غسول عادي
ويستعمل مرتين
الى ثلاث مرات يوميا كما يمكن تناول المغلي شربا بمعدل كوب الى كوبين يوميا
بعد
الوجبات الغذائية.













الزوفا Hyssop








الزوفا نبات عشبي معمر ذو
ازهار
بنفسجية جميلة الشكل ويعرف علميا باسم
Hyssopus
officinalis
وقد وصف ابقراط الزوفا لمعالجة ذات الجنب واوصى به دسقوريدس مع السذاب
الزراعي
لحالات الربو والنزلة. الجزء المستعمل من النبات هي الاجزاء الهوائية،
تحتوي الزوفا
على زيت طيار وفلافونيدات واحماض عفصية ومواد مرة. يستعمل مجروش نبات
الزوفا غسولا
ودشا مهبليا ومشروبا. والطريقة ان تفرم جميع احزاء النبات بما في ذلك
الجذور ثم
تمزج مع كمية من الماء وتغلى ثم تبرد وتصفى جيدا بحيث يكون ماؤها صافيا ثم
يعمل منه
دشا مهلبيا او يجلس فيه لمدة 15دقيقة. ويمكن عمل مغلي للشرب من الزوفا حيث
تؤخذ ملء
ملعقة صغيرة وتوضع في ملء كوب ماء سبق غليه ثم يترك لمدة 15دقيقة ثم يصفى
ويشرب
بمعدل كوب الى كوبين في اليوم بعد الأكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ABU SHOOQ
عضو متميز
عضو متميز
ABU SHOOQ


عدد المساهمات : 319

ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألام الدورهالآم الدورة 1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد    ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  I_icon_minitimeالأربعاء 18 أغسطس 2010, 3:48 pm

هاى الموضوع مو النا ههههههههههههه

للنساء فقط هههههههههههه

بايو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr-abu najd
ღ ــآلمديـــ,ـــر ــآلعـــ,ـــآمــ ღ
ღ ــآلمديـــ,ـــر ــآلعـــ,ـــآمــ ღ
Mr-abu najd


عدد المساهمات : 1518

ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألام الدورهالآم الدورة 1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد    ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  I_icon_minitimeالجمعة 20 أغسطس 2010, 5:12 am

والله-صحيح
كان-كتبت-عليه-للنساء-فقط

مشكووور-ماان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smaa.alafdal.net
ABU SHOOQ
عضو متميز
عضو متميز
ABU SHOOQ


عدد المساهمات : 319

ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألام الدورهالآم الدورة 1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد    ألام الدورهالآم الدورة   1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج  ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد  I_icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2010, 9:23 pm

هههههههههههههههههههههه

ولا شو رئيك ابو نجد يلا

كمان سنتين راح نصير

نوسان هههههه

باى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألام الدورهالآم الدورة 1/ شاي البابونج: - تؤخذ ملعقة كبيرة من أزهار البابونج ثم تغمر بكوب من الماء الساخن، - تترك لتنقع مدة 5-10 دقائق، ثم تصفى. - يشرب كوب 3 مرات يوميا، وذلك قبل وجبات الطعام، أو حسب الحاجة. - يحذر تناول شاي البابونج بعد الأكل فإنه قد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأسباب الخفية التى تؤدى الى الإفراط فى تناول الطعام
» هل تعلم أن بعض النحل يشرب الخمر ويعاقب عليه‏
» الوقت المناسب لشرب الماء
» احذر اول تلات دقائق من الاستيقاظ..!!؟؟
» صحة الإنسان في الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سما :: سمـــــ\ القســــــــم العـــــــآم /ــــــا :: | .*..*. ـصحتــــــكـ ـبالدنيــــــا .*..*. |-
انتقل الى: