السلام عليكم
تقبل الله اعمالكم
شلونكم
وينها خادمة الزهراء شو من اول رمضان وطنشتنا
على العموم جبت لكم طريقة عمل الدجاج المحشي
المكونات والمقادير
دجاجة متوسطة الحجم
،كأس ونصف من الارز
200غرام لحم مفروم
زيت
بصلة مفرومة
ملح،قرفة(وفي رواية اخرى دارسين )،كمون،زعفران،هيل،لوز،زبيب،صنوبر.
طريقة التحضير
الطريقة :
تسلق الدجاجة مع بصلة وملح وفلفل وقرفة وهيل الى ان تنضج الدجاجة نسبيا تقريبا ثلاثة ارباع الساعة على النار متوسط الحرارة ، ثم نضع الزيت على النار في قدر ونضع البصلة المفرومة وتقلى لمدة خمس دقائق ثم نضيف اللحم المفروم ثم الرز المنقوع والمغسول والمصفى الى القدر ثم نطهو الكل بعد اضافة كأس ونصف ماء ونضيف التوابل وهي القرفة والهيل والكمون والفلفل الاسود والملح الى ان ينضج الارز ثم نضيف اللوز والصنوبر المقليان والزبيب ( تقريبا ربع كاس من كل منهما ) ثم نحشي الدجاجة من التجويف بهذا الأرز ونخيط الدجاجة ثم ندهن سطح الدجاجة بالزيت واللبن او المايونيز ونضعها في صينية ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها وردي ذهبي(هي لو وردي لو ذهبي ماادري ) ، ثم نقدمها مع الارز المتبقي ونزين الصحن بالخضروات كالخس والطماطم الصغيرة والخيار المقطع .
وبالعافية
_______________